Your browser does not support JavaScript!
Google  

 

分類清單
有關教育部「大一大三學生調查」進行通知

公告事項

 

    教育部為了瞭解國內大專校院學生之在校生涯、學習歷程、學習成長等情形,特委託國立臺灣師範大學教育研究與評鑑中心(以下簡稱教評中心)推動「98學年度大一大三學生調查」,是項調查已於20104月底開始推動(教育部文號台高(二)字第0990026829號),預計七月份結束。這項調查已辦理第四次,本年度大一與二技一年級學生採普查,大三學生採抽樣調查

    本調查目的在於建立我國大專校院學生長期資料庫追蹤機制,建置我國高等教育資料庫,調查所得之資料、系所、學校、政府相關單位、學界都可進行分析,對於國家各項政策擬定與各校、院、系、所辦學改進可以提供相當重要的回饋資訊。

    本調查蒐集所得即時資料(real time)將同步出現在貴校查詢平台(請洽校級聯絡人),貴單位可隨時取得不含個資之資料進行分析。調查結束資料清理完畢後也會已SPSS檔掛回各校查詢平台供系所與學校分析。

    根據201061日的回收率顯示,貴系所仍低於30%,如 尊座所知,調查回收率高低必然影響貴系所與貴校能使用的資料品質。因為學生期末考與放暑假在即,調查單位擔心貴單位部份學生可能不清楚調查訊息,或不瞭解調查之目的與重要性,致尚未上網填答,影響貴系最終的回收率。故懇請 尊座協助,儘速利用各種機會,向貴單位大一與二技全部學生、大三抽樣學生(抽樣名單請洽貴系聯絡人)轉知調查訊息,並鼓勵學生儘速上網填答。不論是透過e-mail、網頁宣傳、班代或幹部宣傳、導師或學生聚會場合說明,對於回收率提升,都會有相當大的助益。

    本項調查純屬自願性質,但因屬重要之高教調查,亦是貴單位重要辦學參考資訊,故懇請 尊座在百忙之中協助向貴系學生說明、宣導。有關貴系最新調查現況(如整體與各學系回收狀況),可請貴系承辦人登入「學系平台」( https://www.cher.ntnu.edu.tw/hedu/udep )查詢。

有關本調查之詳細資訊如下:

調查名稱:台灣高等教育師生問卷調查資料庫:98學年度大一大三學生調查

對 象:各公私立大專院校之大一學生(普查)、各公私立大專院校之大三學生(抽樣調查)、各公私立大專院校設有二技學制之一年級學生(普查)

期 程:20104月中 ~ 20107月中,共計3個月

填答網址:大一學生問卷平台 ( https://ques.cher.ntnu.edu.tw/ques/fresh98/ )
大三學生問卷平台 ( https://ques.cher.ntnu.edu.tw/ques/junior98/ )
二技學生問卷平台 ( https://ques.cher.ntnu.edu.tw/ques/vedu98/ )

形 式:網路問卷(必要時可使用紙本問卷)

調查聯絡窗口:(02)23935028 轉 #59;e-mail: hedu@deps.ntnu.edu.tw

問卷填答所需時間:約20分鐘左右

若有任何問題與建議,也請儘速與本單位聯絡。誠摯感謝 尊座對本調查的協助,以及貴學系行政人員和學生們的辛勞。順頌鈞綏


辦理單位:教育部高教司、技職司、中教司 敬託

調查單位:國立臺灣師範大學教育研究與評鑑中心

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼